混碳十六十八叔胺,十六烷基三甲基溴化铵(1631溴型),乳化剂1231十二烷基三甲基氯化铵,聚苯乙烯抗静电剂SH-105厂家-上海金山经纬化工有限公司
首页 >  新闻动态 >  烷基糖苷在化妆品中的应用

烷基糖苷在化妆品中的应用

发布时间:2017-06-19

 烷基糖苷在化妆品中的应用

 烷基糖苷,简称APG,是由可再生资源天然脂肪醇和葡萄糖合成的,是一种性能较全面的新型非离子表面活性剂,兼具普通非离子和阴离子表面活性剂的特性,具有高表面活性、良好的生态安全性和相溶性,是国际公认的首选“绿色”功能性表面活性剂。烷基糖苷在洗涤剂、化妆品、生物化工、食品加工业、塑料盒建材、农药、石油工业、纺织和印染、造纸和消防、医药等方面都有应用到,今天咱们主要来说的是在化妆品方面的应用。

化妆品
     APG可在较大的温度范围内作较长时间的存放,同时,具有增湿的功能,完全符合化妆品用活性组分的性能要求。国内外已将APG作为活性组分制成化妆品,这类新型化妆品显示出良好的皮肤保湿性和皮肤养护性能。当前人体用清洗剂中仍存在一些质量问题,其中最为严重的是含有超标的有毒物质,如Hg、Pb及As等,不仅严重损害了皮肤及头发,也污染了环境。以APG 为基剂制成的新一代香波和浴液起泡力大,泡沫洁白、细腻,对皮肤有柔软作用,对眼睛无刺激,对环境无污染,耐硬水性好,具有良好的调养和养护功能,特别适合制备高档盥洗用品。
    在香波中,由于APG对人体的皮肤和眼睛无刺激性,还可降低与其复配的其它活性剂的刺激性,因此在低刺激香波和儿童香波中,是必不可少的原料之一,APG的温和性对受损伤的头发有保护作用,可作为活性剂用于头发的染、烫,与蛋白质水解物复配后的定型性能可与常用的定型剂一聚乙烯毗咯烷酮相媲美,而更易漂洗。用APG可配制新一代香波和浴液,起泡力强,泡沫细腻。
    在皮肤清洁产品中,由于APG具有良好的安全性、温和性、去污性、起泡性和泡沫稳定性,配伍性及流变行。因此常用于皮肤清洁的浴液和洗面奶等产品中。在浴洗液配方中加入少量的APG作为调理剂,洗后将使皮肤感觉更加舒服。
在护发素中,APG对皮肤有柔软作用,对眼睛无刺激,对头发有良好的调理和养护作用.与季铵盐协同有利于改善头发的湿梳理性,而干梳理性基本不变。若向护发素中加入一些油,如辛基十二醇,将进一步改善湿梳理性。
化妆品中使用APG作乳化剂具有降低配方的刺激性,增加配方的保湿效果,提高功能性产品的效能等作用.

本文来自于上海金山经纬化工有限公司:http://www.dmacsh.com/newsDetail-330969.html

地址:上海金山区亭林工业园区林盛路285号 电话:86-021-52799111 传真:86-021-52650000 联系人:盛先生 手机:13901712351
XML    上海金山经纬化工有限公司 版权所有© 2021 技术支持: 盖德化工网   Guidechem  

联系方式
手机:13901712351
电话:86-021-52799111
Q Q:
二维码扫描访问